5 ноября на брифинге в АИМК пресс-секретарь Узгидромет Муниса Асилхуджаева заявила, что наблюдается снижение количества пыли в воздухе по всей республике, передает спецкорреспондент NOVA24 Ригина Маджитова.

По состоянию на 23:00 по местному времени наблюдается тенденция к снижению количества пыли в воздухе, и в этот период количество пыли остается в 7 раз выше допустимой нормы на 11:00 утра, — сказала она.

Узгидромет: В Узбекистане снижается количество пыли в воздухе

По ее словам, в 18:21 по ташкентскому времени в столице наблюдалась видимость атмосферного воздуха на глубине ниже 200 метров, было зафиксировано пыльное явление и относительная влажность.

Уровень пыли резко вырос на автоматических стационарных станциях мониторинга Узгидромета в Ташкенте, которые анализируют загрязнители воздуха. Изначально было отмечено, что количество пыли возрастет до 5-кратной допустимой нормы, а затем с 21:00 до 23:00 – до 30-кратной, — пояснила она.

На данный момент синоптики наблюдают снижение уровня пыли.

Ранее выяснилось, из-за чего Узбекистан погряз в пыли. Количество пыли в атмосферном воздухе превысило норму в 5 раз.

А в Минздраве предупредили об опасности нахождения на улице во время пыльной бури. Ведомство установило особый контроль над этой ситуацией.