По поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» ведется работа по созданию географической базы данных добывающих трубопроводов месторождений, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что сотрудники департамента проектирования и нефтегазодобывающих управлений с использованием современных программ «ArcGIS» и «Google Earth Pro» создают открытую информацию о скважинах, трубопроводах и технологических объектах.

Управления формируют карту местности, линейных и точечных объектов, на которых планируется добыча нефти и газа, с расположением природных объектов и изолиний на поверхности.

В компании добавили, что это дает проектным организациям большие возможности для предоставления точной информации. Благодаря этому достигается быстрое и качественное выполнение проектных работ.

Совершенствование системы электронного правительства, внедрение программ и информационных технологий в каждую отрасль дает положительный эффект, — говорится в сообщении.

Таким образом, информация о добывающих трубопроводов месторождений и скважинах на всей территории Узбекистана не будет иметь уровня конфиденциальности и будет доступна в открытом доступе.