Ранее в социальных сетях распространились фотографии, на которых изображены опоры моста в парке «Анхор-Локомотив». Стоит отметить, что пользователей сети обеспокоило состояние нижней части опор.
Компания «Узбекистон темир йуллари» прокомментировала причины такого внешнего вида опор и представила информацию о конструкции, заверяя, что беспокоиться гражданам не о чем.
В компании отметили, что на представленных фотографиях под насадкой опоры видно именно забетонированную скважину буронабивной сваи.

Согласно технологии строительства при размещении опоры по высоте был учтен максимальный уровень воды в канале. При этом была выполнена армированная отделка буронабивной сваи, которая, к слову, не является конструктивным элементом опоры и не влияет на несущую способность опоры. Она предназначена лишь для придания архитектурно-эстетического вида, — говорится в сообщении.

Данная отделка была выполнена из расчета минимального уровня воды, но в этом сезоне уровень воды понизился ниже минимального и, в результате, обнажилось тело бетонного столба, который имеет неровную поверхность.

В связи с вышеизложенным подчеркнём, что данный пешеходный мост не представляет опасности и находится в полном исправном, рабочем состоянии, — заявили в «Узбекистон темир йуллари».