66-летний мужчина, проживающий в Гиждуванском районе Бухарской области, жестоко издевался над своей 37-летней невесткой, постоянно оскорблял ее и довел до самоубийства. Об этом сообщает Daryo.
Выяснилось, что жительница Самарканда Сабохат Хаккулова в 2013 году вышла замуж за инвалида 2 группы Халима Садуллаева. Молодая семья проживала с родителями мужа. Отец мужа, который оплачивал по счетам, обвинял детей в том, что они не могут зарабатывать на жизнь. На этой почве он постоянно оскорблял невестку и сына, а также прибегал к рукоприкладству. В частности после того, как заподозрил девушку в проституции.
14 декабря 2019 года в 16:00 свекор в очередной раз затеял конфликт. Он оскорблял невестку, затем ударил ее по лицу и выбил зуб. По итогам ссоры он запер молодую семью на кухне.
Не выдержав постоянного унижения, невестка разбрызгала бензин и подожгла дом. Ее доставили в реанимацию Гиждуванского районного медицинского объединения. В результате пожара женщина получила ожоги на 98% тела, а 20 декабря 2019 года скончалась.
9 июля 2020 года Уголовный суд Гиждуванского района приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы за то, что он довел свою невестку до самоубийства.