30 июля состоялась встреча замминистра экономики Украины Ирины Новиковой с основателем консалтинговой компании Welfare Investment Alliance, чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в Украине Алишером Абдуалиевым. 

По данным, заместитель министра экономики выразила надежду на дальнейшее укрепление отношений между двумя странами и подчеркнула, что создание комфортных условий для ведения бизнеса и реализации новых инвестиционных проектов является крайне важным шагом для активизации инвестиционного сотрудничества между государствами.

Украина заинтересована в привлечении инвестиций и поэтому активно внедряет новые законодательные инициативы. Мы видим большой спрос со стороны инвесторов к индустриальным паркам и новому механизму поддержки инвесторов привлечения инвестиций, так называемый закон об «инвестиционных нянях» – отметила Ирины Новикова.

В рамках встречи обсуждены вопросы перспективы и возможности создания упрощенного доступа к рынкам стран, благоприятной среды для реализации совместных проектов и привлечения инвестиций. Также среди перспективных отраслей для сотрудничества обеих стран есть авиационная отрасль, реализация проектов по созданию животноводческих комплексов и производству шелка на территории Украины.