В Брюсселе в рамках участия делегации Узбекистана в 9-м раунде переговоров по проекту СРПС между Узбекистаном и Евросоюзом состоялась встреча замминистра инвестиций и внешней торговли Б. Абидова с директором по вопросам устойчивого развития и соглашений экономического партнерства Гендиректората по торговле Еврокомиссии Э.Зиновьец.

Обсуждены вопросы применения преференций Всеобщей системы преференций ЕС «GSP+» в Узбекистане и перспективы двустороннего взаимодействия с Евросоюзом в рамках данного механизма.

Отмечено, что Узбекистан придает особое значение дальнейшему укреплению двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами Европейского Союза, в том числе в рамках системы «GSP+», которая создает прочную основу для диверсификации и устойчивого роста внешней торговли Узбекистана со странами ЕС.

По итогам переговоров стороны договорились о практическом взаимодействии по реализации совместных инициатив по поддержке предпринимателей в эффективном применении преимуществ Всеобщей системы преференций ЕС «GSP+».