Представители компании UzAuto Motors в очередной раз ответили на обвинения депутата Расула Кушербаева и дали свои комментарии по поводу расследования Антимонопольного комитета по вопросам ценообразования автомобилей.

Антимонопольный комитет выявил признаки нарушения закона «О конкуренции» и возбудил дело в отношении UzAuto Motors.

Представители компании отрицают, что запрос депутата послужил причиной проверки.

Это, мягко говоря, не так: тщательная проверка шла не один месяц, но лишь 29 июля, когда Антимонопольным комитетом уже было принято решение углубленно расследовать вопросы ценообразования, последовал запрос от депутатской группы.
При этом, не будучи ни инициатором дела, ни его участником, Расул Кушербаев примерил на себя роль спикера Антимонопольного комитета, удивляя общественность собственной интерпретацией деталей обсуждения между сторонами дела, в которой участвовал в режиме видеоконференции. При всем глубоком уважении к его статусу выпускника журфака, мы считаем, что озвучивать позицию антимонопольного органа – дело пресс-службы АМК.
Если говорить о тезисах, озвученных депутатом почему-то от имени АМК, то в данный момент экспертами регулятора действительно рассматривается вопрос точности долгосрочного прогноза стоимости комплектующих, на котором в том числе базировались параметры мартовского изменения цен. Что важно: не факт установлен, а вопрос рассматривается, — заявляют в UzAuto.

Расул Кушербаев заявил, что продажу автомобилей в рассрочку компания UzAuto Motors осуществляла только через ООО Autosanoat Invest, где она является учредителем. Однако, UzAuto отрицают эту информацию и считают это «апофеозом демагогии и откровенной лжи». Они сообщают, что не являются и никогда не являлись учредителями Autosanoat Invest.

Если компания в чем-то не права, то готова к работе над ошибками, но соответствующее заключение мы ожидаем получить от уполномоченного государственного органа, который озаботился данным вопросом, кстати говоря, аж за пять месяцев до депутатского запроса, – подчеркнули представители UzAuto.