30-летняя жительница Хорезмской области ранее лечилась от симптомов менингита. Кроме того, она стояла на учете в диспансере с гепатитом С и миопией обеих глаз легкой степени. 27 августа женщина перед вакцинацией прошла все необходимые медицинские обследования и медики приняли решение вакцинировать ее из-за отсутствия противопоказаний. После вакцинации, женщина находилась под наблюдением семейного врача.

В тот же день дома, примерно в 21:17 она почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. Сотрудники скорой помощи доставили женщину в больницу экстренной медицинской помощи. В больнице пациентке оказана необходимая помощь невропатолога. Женщине объяснили, что врачам необходимо понаблюдать за ее здоровьем, однако она решила вернуться домой и отказала в госпитализации.

В распространенном видео отмечается, что гражданка после вакцинации перестала видеть, однако, по данным сотрудников скорой помощи, она самостоятельно спускалась из автомобиля и зашла на осмотр к медикам.

Рабочая группа повторно проверив здоровье женщины, вынесла решение, что ее состояние здоровья удовлетворительное. У гражданки не были зафиксированы изменения в здоровье после вакцинации. Также медики отметили, что изменения состояния здоровья гражданки не связаны с вакцинацией. В настоящее время гражданка чувствует себя хорошо и ее здоровью ничего не угрожает.

Напомним, что в соцсетях распространилась информация о том, что в Хорезме после вакцинации у женщины появились проблемы со зрением. 

Агентство по развитию фармпромышленности прокомментировало информацию об ослепшей женщине после вакцинации.