Ученые рассказали о смертельной опасности коронавируса для подростков, сообщает Daily Mail.

По словам ученых, непривитые дети чаще страдают от воспаления сердца во время течения болезни, чем их вакцинированные сверстники. Однако, молодежь отказывается от вакцинации, потому что ученые предупреждали о побочных эффектах после прививки в виде воспаления сердца. При этом врачи отметили, что при длительном течении коронавируса подростки также могут столкнуться с проблемами с сердечно-сосудистой системой.

  • Ученые из Кейсовского университета штата Огайо обнаружили, что воспаление сердца после заражения вирусом встречалось в шесть раз чаще у непривитых мальчиков и в 21 раз чаще среди непривитых девочек, чем у их вакцинированных сверстников.

По словам доктора Менделя Сингера (Mendel Singer), в этих условиях вакцинация оказывается более безопасным вариантом. Отмечается, что воспаленное сердце не может должным образом качать кровь, это состояние вызывает сердечную недостаточность и в некоторых случаях внезапную смерть.

Напомним, что швейцарские ученые обнаружили, что у пациентов с коронавирусом в первые две недели значительно возрастает риск инфаркта и инсульта.