Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в эксклюзивном интервью заявил, что Ашхабад готов тесно работать с новым афганским правительством и оказывать содействие для нормализации ситуации в этой стране. Об этом сообщает ТАСС.

Мы в Туркменистане внимательно следим за развитием ситуации и последних событий в Афганистане и выражаем надежду, что транзит власти в стране будет осуществлен мирным путем на основе широкого общенационального диалога. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что мы готовы тесно работать с новым правительством Афганистана для дальнейшего укрепления традиционно братских туркмено-афганских отношений, оказания необходимого содействия с целью скорейшей нормализации ситуации в этой стране и обеспечения ее устойчивого социально-экономического возрождения, — сказал глава государства.

Бердымухамедов также подчеркнул, что Туркмения, опираясь на свой позитивный нейтральный статус, ведет исключительно миролюбивую внешнюю политику, не вмешиваясь во внутренние дела иностранных государств.