14 апреля состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором обсуждалась программа основных мероприятий по подготовке к президентским выборам, сообщает пресс-служба органа.

Отмечалось, что выборы в этом году пройдут в совершенно новой среде, с полным соблюдением обновленного национального избирательного законодательства, общепризнанных международных стандартов и на основе демократических принципов.

В программе основных мероприятий определены задачи по повышению правовой культуры и активности избирателей, внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс, проведению подготовки к выборам с учетом пандемии коронавируса, — говорится в сообщении.

Напомним, что президентские выборы, выборы в Законодательную палату и местные представительные органы проводятся соответственно в год истечения конституционного срока их полномочий перенесены с первого воскресенья третьей декады декабря на первое воскресенье третьей декады октября (в этом году выпадает на 24 октября).

Ранее был опубликован порядок участия в президентских выборах для узбекистанцев за рубежом.