На встрече заместителя хокима Ташкента Дурдоны Рахимовой с советником посольства Республики Корея в Узбекистане Юн Чжи Ваном и первым секретарём Хо Ин Су были обговорены дальнейшие перспективы развития сотрудничества между мэриями Ташкента и Сеула, сообщает пресс-служба столичного хокимията.

Заместитель хокима города Ташкента Дурдона Рахимова, говоря о планах и перспективных задачах, отметила важность сотрудничества с корейскими экспертами в области активного внедрения цифровых технологий в сферах здравоохранения, образования, предпринимательства и др, разработки и реализации совместных программ по повышению квалификации врачей, учителей и других работников социальной сферы, совместной работы над туристическими проектами и развитием онлайн-общения между молодёжными организациями.

В свою очередь, корейская сторона поддержала эти инициативы, отметив, что улучшение ситуации с COVID-19 выведет двустороннее сотрудничество и связи на новый уровень.

На встрече также обсуждались вопросы дальнейшего благоустройства и озеленения парка Сеул в Ташкенте. Представители хокимията города Ташкента заявили, что соответствующий план мероприятий уже разработан и работы начнутся весной.

Также было предложено Корейскому национальному культурному центру принять активное участие в мероприятиях, посвящённых Дню дружбы народов, который будет отмечаться 30 июня.