Компания по продаже автомобилей OOO Auto Makon, находящаяся в Шайханатхурском районе столицы, обманула более 150 граждан, сообщают правоохранительные органы. Об этом говорится в сюжете телеканала Toshkent.
С марта 2020 года в органы обратились более 150 граждан с заявлениями, в которых просили принять меры в отношении руководителей OOO Auto Makon, не выполнивших свои договорные обязательства. Во время проверки выяснилось, что 36-летний О. И. и 34-летний М. Ш. 23 августа 2019 года открыли ООО Auto Makon для занятия лизинговой деятельностью с офисом в Шайхантахурском районе. Работники организации через вошли в доверие граждан и составляли договоры купли-продажи новых автомобилей.

По договору, организация обязалась реализовывать автомобили в рассрочку и лизинг с условием выплаты потребителем первоначального взноса в размере 10% от стоимости автомобиля. При этом в договоре не указывались ни сроки, в течение которых организация должна была поставить автомобиль покупателю, ни график погашения оставшейся суммы. Полученные деньги сотрудники компании тратили на собственные нужды.
Управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре в отношении руководителей OOO Auto Makon было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст. 168 (Мошенничество) УК РУз.