Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева принимает участие в очередном заседании Диалога женщин-лидеров Центральной Азии, которое состоится 6 августа в Туркменбаши, Туркменистан, сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие пройдет в рамках третей Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Отмечается, что на встрече рассмотрят прогресс стран Центральной Азии в реализации политики по достижению гендерного равенства, обсудят вопросы взаимодействия между женщинами региона в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах. 

Предусматривается принятие Декларации Диалога женщин-лидеров и Обращения участниц Диалога женщин-лидеров к главам государств Центральной Азии.

Танзила Нарбаева является председателем Диалога в этом году.

Накануне заседания состоялись её двусторонние встречи со специальным посланником Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, руководителем Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Натальей Герман и председателем Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана Хилолбой Курбонзодой. 

Стороны обсудили вопросы регионального и двустороннего сотрудничества по гендерным вопросам в рамках председательства узбекской стороны в Диалоге женщин-лидеров Центральной Азии. 

Также состоятся встречи с участницами Диалога из Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана.