Официальный представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что провинция Панджшер полностью захвачена, передает Интерфакс.

Последний очаг сопротивления в Афганистане — Панджшерская долина «перешла под полный контроль Исламского эмирата. Благодаря этой победе наша страна полностью вырвана из трясины войны, — написал он в твиттере.

Отмечается, что за последние дни талибы, несмотря на многочисленные потери, продолжали штурм долины с нескольких направлений. По сведениям антиталибовского Фронта национального сопротивления, сотни боевиков, в том числе и иностранные, убиты, сотни ранены и попали в плен.

5 сентября радикалы предприняли очередной массированный штурм провинции с трех направлений. Обе стороны подтвердили, что ожесточенные боевые действия продолжаются в районе уезда Шотул, и населенных пунктов Анава, Руха и Париян.

Позднее, ночью представители Фронта сообщили о массированных авиуадарах пакистанских ВВС позиций защитников Панджшера, которые, по их словам, продолжились 6 сентября утром.

Кроме того, в это же время подтвердили информацию о гибели пресс-секретаря антиталибовского движения, известного афганского журналиста Фахима Дашти, а также одного из родственников лидера Фронта Абдул Вадуда Саре.

Между тем, представители Фронта сообщают, что борьба с талибами не окончена.

Известие о полном падении Панджшера — не более чем ложь. Вся долина, села, у нас. Более тысячи экстремистов убиты. Бойцы сопротивления тоже погибли при бомбардировке пакистанских ВВС, но мы не сдадимся. Все военнослужащие «коммандос» живы, сопротивление продолжается, — написал представитель Фронта в твиттере.

Ранее сообщалось, что в Панджшере назвали условие прекращения борьбы с талибами.