«Талибан» возобновило выдачу афганских паспортов и удостоверений личности. Как заявил пресс-секретарь МВД страны Саид Хости, пока что на документах будет указываться прежнее название страны, то есть Исламская Республика Афганистан, хотя сами талибы в официальной документации уже используют «Исламский эмират Афганистан», сообщает ТАСС.

В настоящее время новые паспорта будут выдаваться с прежним названием страны — Исламская Республика Афганистан, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент в Кабуле удостоверения личности получат 25 тысяч человек, затем их выдача возобновится в регионах

Если прежнее руководство страны выдавало не более 3 тысяч паспортов в день, то мы будем выдавать по 6 тысяч, — рассказал глава Генерального управления по вопросам выдачи паспортов при МВД Афганистана Алам Гуль Хаккани.

Помимо этого, представители ведомства подчеркнули, что все сотрудницы управления, в частности работницы паспортных столов, приглашены к возобновлению своей трудовой деятельности. Вместе с тем талибы пообещали, что в ближайшее время рассчитаются с долгами по зарплате со всеми работниками и работницами, которые ее не получали последние три месяца.

Ранее сообщалось, что Афганистан разослал Узбекистану и соседним странам обращения с просьбой не отключать электричество.