Радикальное движение «Талибан» организовало в четверг прием и обед для представителей иностранных дипмиссий в Кабуле. Об этом сообщает Lenta.ru.

Представитель талибов на своей странице в Twitter опубликовал видеозаписи с мероприятия. Среди приглашенных были посол России Дмитрий Жирнов и главы дипмиссий Пакистана и Узбекистана Мансур Ахмад Хан и Ёдгорхужа Шадманов соответственно. Также на встрече присутствовали представители руководства талибов, в том числе мулла Абдул Гани Барадар, назначенный заместителем председателя временного правительства.

Обед состоялся в здании министерства. После трапезы была совершена молитва. В ходе мероприятия назначенный радикалами на должность главы МИД Афганистана во временном кабмине мавлави Амир Хан Моттаки поблагодарил дипломатов за то, что те продолжали работу во время «важных политических преобразований» в Афганистане. Кроме того, он выразил благодарность «государствам, предоставляющим гуманитарную помощь афганскому народу и которые заявили о намерении взаимодействовать с нашим кабинетом министров».