Представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что в новом афганском правительстве нет места бежавшим ранее политикам, сообщает Sputnik.

Говоря о представителях прежней политической системы, которые бежали, их мы возвращать не будем. Они были так коррумпированы и непопулярны, что подорвали бы нашу легитимность, — сказал он.

Он также отметил, что новые власти страны пытаются вести диалог с США, Европой и Всемирным банком, чтобы разморозить свои активы.

Если международное сообщество дальше будет так себя вести, блокируя наши счета, замораживая помощь или отказываясь от диалога, то для нас сложится фатальная ситуация, возникнет большая проблема для всего мира, — заявил представитель движения.

Отвечая на заявления о том, что некоторые люди бегут из Афганистана из-за страха перед талибами Муджахид заявил, что в стране объявили всеобщую амнистию. Он отметил, что даже если в стране и происходят задержания, то невиновных людей в любом случае потом отпустят. 

К нам даже обращались люди с просьбой написать им письмо с угрозами, чтобы им легче было получить убежище за границей, — добавил Муджахид.

Напомним, что талибы заменили министерство по делам женщин ведомством по предотвращению порока.