Представители движения «Талибан» находятся в 50 километрах от столицы Афганистана — Кабула, передает РИА со ссылкой на сообщение президент гуманитарной организации Pangea Лука Ло Прести.

По его словам, в Кабуле остаются 22 сотрудника организации — афганских женщин, которые помогают «тысячам местных жителем», в основном женщинам и детям. Поддержка касается медицины, микрокредитования и детского образования.

Мы очень волнуемся, потому что талибы находятся в 50 километрах от Кабула. Они перерезали кабели со светом, город оказался почти в изоляции, — заявили Ло Прести.

В связи с информацией о приближении талибов к Кабулу, Дания начала эвакуацию сотрудников посольства в городе и временно закрыла свое диппредставительство.

Все сотрудники посольства Дании в столице Афганистана будут эвакуированы, а посольство будет временно закрыто в ближайшее время, — заявил главы МИД Дании Йеппе Кофода.

В след за Данией эвакуировать своих сотрудников посольства начала Норвегия. 

Норвегия отзывает весь персонал посольства из Афганистана и временно закрывает дипмиссию в этой стране, — заявила глава МИД королевства Ине Эриксен Сёрейде.

Ранее сообщалось, что талибы захватили третий по величине город Афганистана. Официальные силы покинули город, сдав всю провинцию.