26 июля Уголовный суд Шайхантахурского района под председательством судьи Темура Юсупова выступил с заявлением по делу певца.

Действительно, 27 июня в Шайхантахурском районе Ташкента я оскорбил сотрудников правоохранительных органов. Теперь я полностью признаю свою вину, сожалею о содеянном, и извиняюсь перед сотрудниками госорганов, — сказал в своих показаниях Джахонгир Отажонов.

Отмечается, что суд дал правовую оценку действиям певца, установив, что в его действиях имеются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 41(оскорбление) Кодекса об административной ответственности.

При назначении административного наказания Джахонгиру Отажонову суд, ознакомившись с документами дела, выслушав показания правонарушителя, учитывая его личность, признание и раскаяние, вынес соответствующее заключение, освободив его от ответственности в соответствии со статьей 21 Кодекса об административной ответственности и ограничиться предупреждением.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях распространились негативные сообщения экс-артиста Жахонгира Отажонова, который оскорблял чиновников и госслужащих.

Также ГУВД Ташкента передало дело экс-певца Джахонгира Отажонова в суд, которое завели после оскорбительных высказываний артиста в адрес госслужащих.