24 июля на пресс-конференции в Национальном пресс-центре представители Минюста заявили, что в юридические колледжи Узбекистана в 2021/2022 учебном году примут 3180 человек. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Отмечалось, что из общего числа 1950 будут зачислены на очную форму обучения, а 1230 – на заочную.

Прием поступающих в техникумы на этот учебный год будет проходить с 1 августа по 20 августа включительно. Документы будут приниматься через центры госуслуг, Единый интерактивный портал госуслуг (www.my.gov.uz) или официальный сайт Государственного центра тестирования (www.dtm.uz).

Тестирование будет проводиться ГЦТ 25-30 августа, а набор предметов, критерии оценивания, количество тестовых заданий для тестирования будут определены согласно требованиям для поступления на степень бакалавра Ташкентского государственного юридического университета.

В юридические колледжи могут подавать документы выпускники 11 классов общеобразовательных школ, академических лицеев и колледжей.

Всего в Каракалпакстане, областях и Ташкенте имеется 14 юридических техникумов, где подготовка кадров ведется по 3 специальностям: государственно-правовая деятельность, юридическая служба и судебно-правовая деятельность. Общий срок обучения составляет 2 года.

Ранее сообщалось, что абитуриенты смогут попасть в Ташкентский юридический университет без экзаменов. К процедуре планировали допустить учеников с высокой успеваемостью.