3 августа на брифинге в АИМК руководитель управления Министерства инвестиций и внешней торговли Аброр Гадоев назвал регионы, откуда предприниматели больше всего присылают обращения президенту к предстоящему диалогу. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

По его словам, лидируют Ташкент – 1146 обращений получили сотрудники специального штаба, Ташкентская область – 954 обращения и Кашкадарьинская область область – 929 обращений.

На сегодняшний день в Штаб поступило 10 623 обращений, в том числе 4347 обращений, связанных с вопросами финансирования, кредитования и субсидирования бизнеса, 2 078 обращений – с вопросами выделения земли, пустующих зданий и сооружений,  434 обращений, связанных с получением различного рода разрешений и сертификатов, а также ряд предложений и идей по улучшению бизнес-климата в стране, – сказал Аброр Гадоев.

Недавно NOVA24 писала, что Шавкат Мирзиёев решил провести открытый диалог с предпринимателями страны. Желающие смогут напрямую обратиться к президенту с вопросами и предложениями. Министерство инвестиций и внешней торговли совместно с Торгово-промышленной палатой организовали деятельность штаба по сбору и анализу обращений предпринимателей.

Ранее сообщалось, что предприниматели страны отправили более 1,5 тысячи обращений президенту.