12 декабря во время пресс-конференции представитель Министерства юстиции Севара Уринбаева, прокомментировала возникшие в сети суждения по поводу выращивания и использования каннабиса в Узбекистане. Об этом сообщает Dunyo.infio.
В соответствии с законом, каннабис на территории Узбекистана разрешено выращивать только в промышленных целях при наличии специального разрешения.
Для получения лицензии на выращивание в промышленных целях, с содержанием наркотического средства до 0,2%, не связанных с производством и изготовлением наркотических средств (волокна и семена), установлена ставка в размере 3000 БРВ (669,000,000 сумов). Для разрешения на ввоз, вывоз, переработку, хранение, реализацию, приобретение, перевозку ставка составляет — 200 БРВ (44,600,000 сумов).
Согласно постановлению, лицензированием деятельности по выращиванию каннабиса занимается Министерство сельского хозяйства. Лицензию могут получить только юридические лица сроком на 5 лет. Обладатель лицензии должен совместно с правоохранительными органами организовать охрану мест выращивания и хранения каннабиса.