По случаю всемирного дня борьбы со СПИДом, проводимого всемирной организацией здравоохранения с 1 декабря 1988 года, Минздрав Узбекистана провёл интервью с директором Республиканского центра по борьбе со СПИДом Кахрамоном Юлдашевым.
В ходе интервью директор центра рассказал, сколько граждан в нашей стране, живут со СПИДом. По состоянию на 1 ноября 2020 года количество людей в стране живущих с ВИЧ инфекцией составляет 43581 человек.

«За последние годы система борьбы со СПИДом в нашей стране достигла ряда успехов по всем направлениям своей деятельности. Эпидемическая ситуация с ВИЧ-инфекцией в Узбекистане стабилизируется. Это сыграет важную роль в достижении всемирно признанных стратегических целей Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу», — заявил Юлдашев.

Также директор центра борьбы со СПИДом, отвечая на вопрос о методах диагностики и лечения заболевания рассказал, что в Узбекистане используется всемирно известный способ лечения людей с ВИЧ диагнозом — антиретровирусная терапия, которой охвачено более 70% пациентов в стране.