Пресс-секретарь ГУВД Ташкентской области Бобур Тулаганов прокомментировал Bugun.uz гибель вице-президента ММА Узбекистана Мурода Хаонтураева в ДТП.

Отмечается, что Хонтураев, находясь за рулем автомобиля BMW, попросил у Laccetti проехать. Мужчина попытался на скорости обогнать Laccetti, но не справился с управлением, после чего машина перевернулась.

Конечно же, это вопрос скорости. Это то, что должно быть первичным. Сейчас на месте происшествия ведется следствие. Сейчас известно, что BMW включала и выключала фары, готовясь к обгону. Полная версия событий будет известна после расследования, — сказал Бобур Тулаганов.

В ГУБДД также предоставили подробности происшествия. Согласно данным, 19 июля, примерно в 11:30 произошло столкновение между автомобилем Lacetti и BMW X5, движущимся в том же направлении. Из-за столкновения, автомобиль BMW вылетел с дороги и перевернулся. В результате аварии, водитель BMW X5 Хонтураев погиб на месте происшествия, а пассажира доставили в больницу с телесными повреждениями. Сейчас ведется следствие. 

Ранее сообщалось, что боец Узбекистана Мурод Хантураев разбился в автокатастрофе.