Назван список столичных частных клиник Ташкента со стоимостью лечения в них, сообщает UzNews.

  1. Shams Medical Center. Стоимость койко-места за сутки составит 1,5 миллионов сумов.
    При этом одноместная, двухместная, трехместная люкс палаты обойдутся в 3 миллиона, 2,5 миллиона и 2 миллиона сумов. 24 часа в реанимации оцениваются в 3,5 млн сумов. Пациентам вне зависимости от палаты предоставляется питание, осмотр врачей, анализы, 11 наименований препаратов, кислород.3 препарата нужно будет докупать самостоятельно. 
  2. New Medical Service. За койко-место требуется выплатить 2 миллиона сумов, за люкс палату – 4 миллиона сумов.
    24 часа в реанимации обойдутся в 3,5 миллиона сумов. В стоимость входит 4-х разовое питание, осмотр врачей, анализы, массаж, все необходимые для лечения препараты, кислород.
  3. Viva med. Стоимость койко-места – 400 тысяч сумов. В эту сумму включена оплата койко-места и 4-х разовое питание. Медикаменты приобретаются согласно назначению врача. При лечении в течение 10 суток пациентам предоставляются бонусы. Реанимации нет.
  4. Oftob Medline. Оплата койко-места в 2-х местной палате составит 2,5 миллиона сумов. 24 часа в реанимации обойдутся в 3,5 миллиона сумов. В стоимость входит 4-х разовое питание, осмотр врачей, анализы, обследование, необходимые для лечения препараты, кроме ремдесивира.
  5. Lux med. Койко-место оценивается стоимостью в 650 тысяч сумов, в которую входит питание, осмотр врачей, анализы, обследование, 80% препаратов необходимых для лечения. Реанимации нет.
  6. Yunusobod medical (от 1,2 млн сумов за сутки). Стоимость койко-места – 1,2 миллиона сумов. Реанимационные услуги расцениваются в зависимости от степени течения болезни от 2 до 4 миллионов сумов. Пациенту предоставят  4-х разовое питание, осмотр врачей, анализы, обследование, массаж, 90% препаратов необходимых для лечения.
  7. Parents Holiday. Цена за койко-место составит 2,7 миллиона сумов, цена за люкс – 3,7 миллиона сумов, за vip палату –4,7 миллиона сумов. В стоимость входит 4-х разовое питание, осмотр врачей, анализы, лабораторное обследование, все необходимые для лечения препараты, оксигенаторы, ИВЛ.
  8. City med. Стоимость койко-места – 1 миллион сумов. 24 часа в реанимации обойдутся в 5 миллионов сумов.
    По состоянию на 26 июля в клинике нет мест.
  9. Medion family hospital. За койко-место нужно оплатить 3,5 миллионов сумов. Лекарства и койко в vip-палате обойдутся в 5,5 млн сумов. В стоимость входит 5-разовое питание, осмотр врачей, анализы, обследование, часть лекарственных препаратов.
  10. Uni Medical Care Койка в 2, 3-х местной палате, питание, осмотр врачей, анализы, обследование, лекарственные препараты за сутки обойдутся в 3 миллиона сумов.
  11. Hayat Medical centre. Стоимость койко-места в люкс-палате составит 4 миллиона сумов, а услуги реанимации – 7 млн сумов. Пациента обеспечат питанием, осмотром врачей, анализами, обследованием и лекарственными препаратами.
  12. Eramed. За 800 тысяч сумов можно получить койко-место в 1, 2-х местной палате. Питание, лекарства, обследование оплачивается отдельно.
  13. Asr. Стоимость, в которую входит койко-место в 2-х местной палате, 4-х разовое питание, обследование, осмотр врачей, 90% лекарственных препаратов, составит 1,5 миллионов сумов за сутки. Реанимации нет.
  14. Mastona. В стоимость входит койко-место в 3-х местной люкс-палате, питание, обследование, осмотр врачей обойдутся в 1,5 миллиона сумов за сутки. Клиника принимает пациентов с 70-80% поражения легких.
  15. Star Med Center. Оплата за койко-место в 2-,3-х местной палате, 4-х разовое питание, осмотр врачей, необходимые для лечения медикаменты составит 3 миллиона сумов. 24 часа в реанимации обойдутся в 3,5 млн сумов. По состоянию на 26 июля в клинике нет мест.

Ранее сообщалось, что  в Узбекистане за сутки от коронавируса скончались семь человек.