Генерал-майор вооруженных сил США Кори Мартин, американское правительство возобновило эвакуацию граждан Афганистана в США. Об этом сообщает ТАСС.

Он напомнил, что данная операция по эвакуации ранее приостанавливалась в связи с выявлением среди афганцев больных корью.

За пределами континентальной части США еще остаются 10-15 тысяч эвакуируемых афганцев. Их переместят в США. Это перемещение ставилось на паузу, так как [среди эвакуируемых] были выявлены случаи заболевания корью. Всем эвакуируемым были сделаны прививки от кори, свинки и краснухи. Затем был установлен период ожидания продолжительностью в 21 день, рекомендованный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, — сказал военачальник.

Также он отметил, что этот период вакцинации и ожидания завершился во многих точках в Европе и Центрального командования.

Процесс продолжения вывоза из Европейского и Центрального командования возобновился. Насколько я понимаю, рейс из Центрального командования вылетает позже, — отметил Мартин.

Он уточнил, при таких перевозках используются коммерческие воздушные суда — зафрахтованные либо Госдепартаментом, либо Министерством обороны США.

Начиная с этих выходных, вы увидите более последовательное перемещение на ежедневной основе, — добавил генерал-майор.