С 4 по 11 сентября 2021 года в Казани (Республика Татарстан, Россия) впервые пройдут Первые игры СНГ.

Отмечается, что соревнования организовали по 17 видам спорта. В них примут участие около 1 500 спортсменов из 10 стран СНГ, около 400 судей и около 100 других специалистов в области спорта.

Спортивная делегация Узбекистана прибыла в Казань
На «малой Олимпиаде» спортсмены из стран Содружества разыграют 182 комплекта медалей. 1 сентября члены спортивной делегации Узбекистана отправились в Россию. В состав делегации вошли ответственные сотрудники министерства туризма и спорта и Национального Олимпийского комитета, члены сборных команд по боксу, вольной и греко-римской борьбе, в общей сложности более 70 человек.
Спортивная делегация Узбекистана прибыла в Казань

В церемонии направления спортивной делегации Узбекистана принял участие заместитель министра туризма и спорта Авазжон Каримов и пожелал узбекским спортсменам удачи.

Прибыв в Казань ночью 31 августа, представители республики поселились в Олимпийском городке, построенном для этих спортивных игр (Деревня Универсиады).

Спортивная делегация Узбекистана прибыла в Казань

Согласно сообщению, вторая часть спортивной делегации Узбекистана отправится в Россию 3 сентября, а заключительная 6-7 сентября.