На брифинге в АИМК член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, могут ли вакцинироваться от COVID-19 люди с хроническим бронхитом, передает корреспондент NOVA24.

По ее словам, людям с хроническим бронхитом следует пройти медобследование и получить вакцину, когда клинические и лабораторные симптомы заболевания проходят спокойно. Точнее прививаться нужно, когда заболевание не обострено.

COVID-19 может спровоцировать осложнения у людей, страдающих хроническим бронхитом. Поэтому пациенты должны обезопасить себя от столкновения с вирусами, то есть соблюдать правила карантина и вакцинироваться, – сказала специалист.

Как отметила Севара Убайдуллаева, вакцина позволяет предотвратить осложнения заболеваний у таких пациентов. А именно, прививка формирует защиту в организме, позволяет легко переносить болезнь и предотвращает осложнения.

Ранее эксперт рассказал, при наличии каких симптомов не вакцинируют от COVID-19. NOVA24 также уточнила, как могут прививаться люди с аллергическими реакциями.

Ранее выяснилось, какие реакции могут наблюдаться после вакцинации. NOVA24 узнала, что побочные эффекты после получения прививки благоприятны для организма.