Член штаба по борьбе с коронавирусом Ботир Курбонов рассказал корреспонденту NOVA24, как влияет коронавирус на уровень сахара в крови.

Как он отметил, коронавирусная инфекция системное заболевание и после заражения могут обостриться все хронические заболевания.

В организме могут наблюдаться изменения, в частности в крови. Все индивидуально. У кого-то уровень сахара в крови может повыситься из-за коронавируса, даже если у него нет сахарного диабета. У диабетиков он также может увеличиться. Лечение COVID-19 в Узбекистане проводится согласно рекомендациям ВОЗ. Все медучреждения страны, специализированные для лечения коронавируса, обеспечены достаточным запасом лекарств, – сказал он.

Недавно швейцарские ученые заявили, что у пациентов с коронавирусом в первые две недели значительно возрастает риск инфаркта и инсульта. Эти случаи выявлялись независимо от возраста и пола зараженных.

Ранее сообщалось, что ученые нашли 40 видов мутаций коронавируса у пациентки с злокачественной опухолью на протяжении 318 дней.