Руководитель управления Министерства инвестиций и внешней торговли Аброр Гадоев рассказал корреспонденту NOVA24, по каким критериям будут отбираться предприниматели для диалога с президентом.

Мы работаем над 6-7 критериями, как самый крупный экспортер, открывший больше всего рабочих мест бизнесмен, предложивший внедрить ноу-хау. Мы [штаб] берем все обращения и отдаем в соответствующую комиссию. То есть мы сами не выбираем. Хорошая идея не должна оставаться в стороне, и она будет доведена до президента. Мы работаем над тем, чтобы этот человек смог поучаствовать в диалоге с главой государства, – подчеркнул он.

По его словам, больше всего, 4347 (45%) обращений, связанных с вопросами финансирования, кредитования и субсидирования бизнеса поступило в штаб. Из них более 3300 вопросов были решены.

Мы планируем пересмотреть выдачу кредитной системы предпринимателям, исходя из их запросов, а также намерены сформировать обучающий процесс предпринимателей при получении кредита. Точнее, некоторые из них не знают, какие документы для этого нужны. По этим вопросам мы дали рекомендации банкам, чтобы и они помогали при составе бизнес-планов и прочим вопросам. К примеру, после окончания университета студент не всегда может принести необходимые документы. До 5 августа мы соберем все данные и до 10 августа мы будем работать над решением проблем, – заключил Аброр Гадоев.

Ранее стало известно, предприниматели каких регионов отправили больше обращений президенту. NOVA24 уточнила, какого рода обращения поступают в специальный штаб.

Недавно NOVA24 писала, что Шавкат Мирзиёев решил провести открытый диалог с предпринимателями страны. Желающие смогут напрямую обратиться к президенту с вопросами и предложениями.