Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что Ильназ Галявиев, обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе и находящийся в психиатрическом отделении московского СИЗО, получает денежные пожертвования от тех, кто считает его невиновным.
 
По словам правозащитника, на лицевом счету Галявиева в СИЗО сейчас примерно 39 тысяч рублей.

Деньги перечисляют люди, сочувствующие мне, положению в котором я оказался. Они же собрали деньги на оплату услуг адвоката в Москве, — сказал обвиняемый.

Отмечается, что деньги с лицевого счёта в СИЗО заключённые тратят на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Также в соцсетях появился своего рода фан-клуб Галявиева, что, с одной стороны, вызывает недоумение, а с другой — не является чем-то беспрецедентным.

В Следственном комитете сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза, проводимая в отношении Ильназа Галявиева, ещё не завершена.

Напомним, что казанского стрелка Ильназа Галявиева признали невменяемым.

Ранее сообщалось, что бывший ученик гимназии №175 в Казани 11 мая устроил стрельбу прямо внутри школы. Погибли 9 человек, 23 пострадали. Стрелка изначально арестовали на два месяца. Позже у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга.