Вечером 28 марта, ташкентский блогер Миразиз Базаров, выступающий в защиту ЛГБТ и критикующий власть, был жестоко избит возле своего дома. В настоящее время он находится в больнице с серьезными травмами, сообщает «Фергана».

По словам очевидца происшествия, когда молодой человек заходил в подъезд, к дому на машине подъехали трое человек в масках, один из которых был вооружен бейсбольной битой, и начали его избивать.

Избиение длилось около трех минут, за это время нападавшие нанесли Миразизу множество ударов.

По информации от врачей центральной Ташкентской травматологической больницы, Миразиз Базаров получил ушибы внутренних органов, открытый перелом большой берцовой кости со смещением, рваные раны ноги, сотрясение головного мозга. Он находится в сознании. В настоящее время медицинские работники оказали ему первую помощь и готовят активиста к переводу в другую больницу. Вероятно, Миразизу понадобится помощь нейрохирурга.

СМИ: В Ташкенте жестоко избили критиковавшего власть и поддерживающего ЛГБТ блогера

Официальных комментариев по поводу нападения на данный момент нет.

Напомним, что ранее на сквере Амира Темура неизвестные устроили несанкционированную встречу против представителей ЛГБТ. Позже были опубликованы подробности инцидента с комментариями ГУВД.