Ашраф Гани бежал из Афганистана в ОАЭ через Узбекистан, использовав сначала служебный вертолет, а затем самолет казахстанской авиакомпании FlyJet, сообщает ТАСС.

Согласно информации, незадолго до того, как талибы вошли в Кабул, Гани вместе со своими помощниками и охранниками вылетел из Кабула в узбекский Термез на четырех вертолетах, предусмотренных для президента и его окружения в экстренных случаях. В общей сложности на борту вертолетов находились 54 человека.

Отмечается, что на аэродроме Термеза Гани провел всего 31 час со своим окружением, включая своего советника по нацбезопасности Хамдуллу Мухиба, главу администрации президента Фазла Махмуда Фазли, а также супругу Рулу Гани. Все это время 

Источник отмечает, что 16 августа, Гани вместе со своим окружением вылетел в ОАЭ на самолете казахстанской авиакомпании FlyJet. Вместе с Гани на борту воздушного судна, выполнявшего рейс Темрез – Абу-Даби, находились 53 человека. Приземлившись в ОАЭ, Гани покинул аэропорт. После этого ни бывшего президента Афганистана, ни других официальных лиц никто не видел, отметил источник из окружения экс-главы государства.

Напомним, что в Пентагоне предположили местонахождение бывшего президента Афганистана.