В Узбекистане на сегодняшний день судьи в Узбекистане получают в среднем 16 млн сумов в зависимости от объёма работы. Об этом заместитель председателя Верховного совета судей Алишер Абдужалилов, сообщает Qalampir.uz

По словам Абдужалилова, зарплата судей повысилась с 2021 года, однако их зарплаты является служебной тайной. Также он отметил, что в результате повышения заработной платы факты коррупции значительно уменьшились.

Заработная плата не разглашается, поскольку в некоторых случаях она является служебной или государственной тайной. Учитывается район проживания судьи, трудовая деятельность. Месячная заработанная плата устанавливается в 18-21 разрядах, — сказал Алишер Абдужалилов.

Абдужалилов отметил, что судьи, работающие под разрядом 18, имеют ежемесячную зарплату, которая начинается с 16 млн сумов. Каждый судья может зарабатывать от 17 до 18 млн сумов и более в зависимости от объёма рассматриваемой работы.

Повышение заработной платы судей и уделяемое им внимание хорошо сказываются на эффективности работы, — сказал в заключении зампредседатель.

Ранее сообщалось, что стали известны зарплаты тренеров и футболистов «Пахтакор».