Спикер Сената Танзила Нарбаева выразила соболезнования родным и близким муфтия Усмонхона Алимова в связи с его кончиной.

Согласно сообщению, Нарбаева выразила глубокие соболезнования родным и близким председателя Управления мусульман Усмонхона Алиева в связи с его смертью. Она отметила, что муфтий являлся одним из самых уважаемых ученых не только Узбекистана, но и в мира.

Его вклад в развитие нашей религии, распространение знаний и просвещения, а также строительство святынь и медресе в нашей стране неоценим, — заявила Нарбаева. 

Соболезнования также принёс президент:

Узбекский народ понёс тяжелую утрату. 

Алимов был признанным ученым во всех исламских науках. Он являлся прекрасным узбекоязычным толкованием значений священного Корана. Алимов всегда разделял заботы и радости народа. В просветительских целях он организовал специальную рубрику «Вы спрашивали», в которой помогал найти ответы и решения на многие спорные вопросы, интересовавшие общественность.

Светлая память о замечательном сыне нашего народа, прославленном улеме, выдающемся общественном деятеле, заботливом наставнике молодежи, скромном и искреннем человеке Усмонхоне Алимове навсегда сохранится в наших сердцах, —  отметил Шавкат Мирзиёев. 

Ранее сообщалось, что скончался председатель Управления мусульман Узбекистана и главный Муфтий Усмонхон Алимов.