Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — ЛДПУ Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями Каракалпакстана в Бозатауском районе.

Встречу открыл доверенное лицо кандидата в Республике Каракалпакстан А. Данияров.

Президент выступил с докладом о своей предвыборной программе.

Неслучайно я начинаю свои предвыборные встречи именно с Каракалпакстана. Я говорил ранее, и с большим удовольствием повторяю сегодня: я считаю себя сыном и каракалпакского народа, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Программа кандидата состоит из десяти приоритетных направлений, охватывающих все сферы. Это, в частности, построение новой экономики, основанной на науке и инновациях, сокращение бедности за счет активного предпринимательства и адресной финансовой поддержки, повышение эффективности в сельском хозяйстве, улучшение качества образования, укрепление общественного здоровья, сбалансированное развитие регионов, формирование ориентированного на народ и гуманного государственного управления, обеспечение справедливости и верховенство закона, реализация открытой и прагматичной внешней политики, развитие культурно-духовных сфер.

Отмечены изменения, произошедшие в Каракалпакстане за последние пять лет. В частности, было реализовано 2,5 тысячи инвестиционных проектов на сумму более 2 миллиардов долларов в промышленности, сфере услуг и сельском хозяйстве. Количество малых предприятий удвоилось и составило почти 21 тысячу. За этот период было создано 83 тысячи новых постоянных рабочих мест.

Шавкат Мирзиёев также обозначил свою программу по развитию региона в ближайшие пять лет. В частности, озвучены планы по развитию экономики, созданию благоприятной инфраструктуры для предпринимательства, обеспечению водой населения и сельского хозяйства, улучшению экологической обстановки.

Мы тщательно продумали и проанализировали каждый вопрос нашей предвыборной программы и определили конкретные меры по ее реализации. Цель сегодняшней встречи — обогатить эту программу на основе ваших предложений, посоветовавшись с такими опытными руководителями, уважаемыми аксакалами Каракалпакстана, знающими жизнь простых людей, — сказал Президент.

Выступившие на встрече представители партии выразили поддержку кандидатуре Шавката Мирзиёева и призвали остальных проголосовать за него на выборах Президента Республики Узбекистан.