Во время своего выступления на десятом съезде партии УзЛиДеп Шавкат Мирзиёев остановился на вопросах внешней политики, в частности на вступлении во ВТО и ЕАЭС, сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

По словам президента, Узбекистан продолжит последовательно проводить системную и продуманную, прагматичную активную внешнеполитическую и экономическую дипломатию.

Также страна будет развивать тесное сотрудничество в торгово-экономической, водной, энергетической и транспортной, культурной и гуманитарной сферах в Центральной Азии.

Шавкат Миризёев подчеркнул, что планируется разработка специальной стратегии регионального сотрудничества Узбекистана в Центральной Азии.

Кроме того, Узбекистан продолжит развитие отношений с такими традиционными партнерами как Россия, Китай и США, а также Турция, Индия, Пакистан, Германия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония и Объединенные Арабские Эмираты.

Отмечается, что предпримут конкретные практические шаги по углублению процесса вступления во Всемирную торговую организацию и интеграции с Евразийским экономическим союзом.

Ранее Шавкат Мирзиёев перечислил свои предвыборные обещания.