Шавкат Мирзиеев поздравил участников с открытием XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути», сообщает пресс-служба президента.

В Новом Узбекистане, который мы сегодня строим, особое внимание уделяется развитию плодотворного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья в области культуры, как и во всех других сферах, — отметил глава государства.

Президент также отметил, что большим практическим шагом в этом направлении является возрождение Ташкентского международного кинофестиваля, имеющего более чем 50-летнюю историю и традиции, под новым названием «Жемчужина Шелкового пути» и его проведение под девизом «Во имя мира, просвещения и прогресса».

Он подчеркнул, что в последние годы в Узбекистане наряду с другими сферами придается приоритетное значение развитию кинематографии, где активно внедряются такие демократические принципы, как свобода творчества, здоровая творческая конкуренция, неприкосновенность частной собственности.

Надеюсь, что XIII Ташкентский международный кинофестиваль станет настоящим праздником искусства для многонационального народа Узбекистана, откроет новые имена, таланты, подарит яркие впечатления деятелям сферы и всем поклонникам кино, — сказал Шавкат Мирзиеев.