Шавкат Мирзиёев посетил клинику Андижанского государственного медицинского института, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что больницу построили в 1975 году. С тех пор в учреждении проводился только текущий ремонт. Ежегодно за помощью сюда обращаются более 90 тысяч человек. Стационар способен принять более 30 тысяч человек в год. Также здесь проходят практику студенты Андижанского государственного медицинского института. Но больница давно исчерпала свой ресурс. Здания нуждаются в ремонте.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ситуацией в больнице и поручил полностью реконструировать клинику и создать на ее базе медицинский центр общерегионального значения, способный выполнять сложные операции в области кардиологии, нейрохирургии, офтальмологии и урологии. Президент также побеседовал с врачами.

Для возвышения достоинства человека, обеспечения его жизненных интересов нам необходимо прежде всего укреплять общественное здоровье и улучшать условия жизни. Важным в этом плане центром способны стать данный институт и его клиника. Создадим все необходимые условия для этого. Необходимо обновить методику преподавания, внедрять передовые практики, применяемые в мировой медицине, — подчеркнул Мирзиёев.

Президенту доложили о проводимой работе по развитию системы здравоохранения в Андижанской области. Ответственным лицам поручили провести медицинское обследование населения на основе опыта Шахриханского района, внедрить новые методики лечения.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев поручил увеличить количество видов проводимых хирургических операций.