Шавкат Мирзиёев посетил моноцентр «Ишга мархамат» в городе Навои, сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что там организовано обучение исходя из требований рынка около тридцати профессиям в области услуг, строительства, сельского хозяйства и техники. Учебные и практические классы оснащены необходимым оборудованием, компьютерами, муляжами и другим инвентарем.

Глава государства понаблюдал за практическими занятиями, побеседовал с молодежью.

Мы создаем такие условия, чтобы наши безработные граждане овладевали профессией и заняли достойное место в жизни. Пользуйтесь этим с умом, хорошо усвойте профессию, и тогда не вы будете искать работу, а она будет искать вас, у вас будет высокий доход. Человека начитанного, умелого, профессионала своего дела всегда будут ценить независимо от его возраста. Желаю вам, чтобы вы стали такими ценными людьми, — сказал Шавкат Мирзиеев.

Кроме того, в отраслях растет потребность в квалифицированных специалистах, поэтому прошедшие в центре обучение имеют высокие перспективы дальнейшего трудоустройства.

Мы строим большие предприятия, во многих из них работают специалисты из-за рубежа. Наша цель — сделать так, чтобы работала наша молодежь, зарплату получал наш народ. Поэтому не теряйте времени зря, не давайте поблажек ни себе, ни своим наставникам, пока не овладеете профессией в совершенстве, — заявил президент.

Учреждение работает на основе государственно-частного партнерства. Государство создает условия, оказывает научную и материальную поддержку. Занятия проводят практики, предприниматели, представители заводов, которые затем нанимают выпускников.

Диплом моноцентра равносилен диплому, выдаваемому по итогам за трех лет обучения в профессиональных школах.

Центр также предлагает курсы английского, русского, японского и корейского языков.

Напомним, что президент посмотрел на Международную математическую школу в Каракульском районе.