Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Шавката Мирзиёева с уверенной победой на выборах, сообщает пресс-служба главы государства.

Лидер Туркменистана выразил искренние пожелания продолжения эффективных реформ и преобразований, направленных на модернизацию страны и повышение ее международного авторитета.

Стороны обсудили вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам официальных мероприятий на высшем уровне 4-5 октября этого года в городе Ташкенте.

Также был рассмотрен график предстоящих контактов, в том числе, в рамках региональных организаций.

Шаваката Мирзиёева поздравил и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который искренне пожелал больших успехов в деятельности на благо и процветание братского народа.

Лидеры обменялись мнениями по вопросам дальнейшего укрепления узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, а также международной политики.

Президенты также уделили важное внимание скорейшей реализации крупных совместных проектов, призванных задействовать большой потенциал сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сфере.

Напомним, что Рахмон и Жапаров поздравили Мирзиёева с переизбраннием на пост президента.