В рамках первого дня программы пребывания в городе Душанбе Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что они уделили особое внимание вопросам расширения практического взаимодействия.

С начала года заметен устойчивый рост показателей взаимной торговли. Успешно осуществляются бизнес-проекты в области сельского хозяйства, птицеводства и рыбоводства, пищевой промышленности и других отраслях.

Сообщается, что в целях поддержки динамики торгово-экономических связей и определения новых «точек роста» достигнута договоренность об активизации деятельности совместной Межправительственной комиссии.

Кроме того, на уровне уполномоченных ведомств тщательно изучат перспективы усиления промышленной кооперации на основе «дорожной карты», а также возможности эффективного задействования транзитного потенциала двух стран.

Главы государств также рассмотрели вопросы региональной повестки, в том числе в контексте складывающейся ситуации в Афганистане.

Напомним, что Шавкат Мирзиеев отбыл в Душанбе. Также ранее сообщалось, что президент Узбекистана высоко оценил результаты председательства Таджикистана в ШОС.