В ходе открытого диалога с предпринимателями Шавкат Мирзиёев назвал имена успешных бизнесменов Узбекистана.

Такие успешные предприниматели, как Камол Абдуллаев, Кутлимурат Панаев, Муртазо Рахматов, Улугбек Сотиболдиев, Улугбек Тухтабоев, Мурод Ёкубов, Зафар Хошимов, Шавкат Жамолов, Мурод Назаров, братья Мамасаидовы, Фаррух Фузаилов, Бахтиёр Азизхужаев, Фарход Мамажанов, Бекзод Маматкулов, Бахтиер Умаров расширяют свой бизнес по всей стране», — сказал президент.

Президент также сообщил, что некоторые предприятия в короткие сроки добились роста объемов производства, экспорта и количества рабочих мест в 10-15 раз.

Мирзиеев подчеркнул, что за последние 2 года только на развитие женского и молодежного предпринимательства направили 500 миллионов долларов.

Сотни наших соотечественниц, среди них Анна Добрых из Намангана, Наргиза Аминова из Маргилана, Шахло Юлдашева из Хорезмской области, Мунира Кариева и Мадина Аюпова из Ташкента, Наргиза Бекмуратова из Ташкентской области, Мухаббат Каюмова из Сурхандарьинской области, стали известными в стране предпринимательницами. За последние 5 лет число молодых предпринимателей в Узбекистане выросло в 5 раз — сегодня их более 500 тысяч, — отметил он.

В заключении глава государства заявил, что дальнейшее расширение участия женщин и молодежи в предпринимательской деятельности и впредь останутся приоритетами экономической политики.

Напомним, что президент предложил объявить 20 августа Днем предпринимателей.