Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией реализуемых в Ташкенте проектов в области строительства и благоустройства.

Согласно сообщению, в Юнусабадском районе строят новый комплекс зданий Ташкентского архитектурно-строительного института. Возводятся два 5-этажных учебных корпуса, 8-этажное административное здание и 4-этажное общежитие. Их намечено сдать в эксплуатацию в октябре этого года. На втором этапе проекта будут построены социальные объекты для преподавателей института, специалистов научно-исследовательского центра и их семей.

Один из крупнейших проектов в сфере образования — Университет «Новый Узбекистан» начнет обучение первых студентов в предстоящем учебном году. Для университета выделены отдельные здания Университета мировой экономики и дипломатии, выполнен их современный ремонт.

  • В дальнейшем для Университета «Новый Узбекистан» построят современный кампус. Работы по проекту, разработанному в соответствии с международными стандартам, находятся в начальной фазе.

Ранее президент поручил создать рядом с ней филиал IT-парка, привлечь туда молодежь и создать широкие условия для повышения ее опыта. В настоящее время строительство здания завершается, продолжается оснащение современным оборудованием.

В Республиканском научном центре экстренной помощи возводят новый корпус для отделений кардиохирургии, трансплантологии и нейро-сосудистой хирургии. В результате создадут современные условия для проведения сложных операций с расчетом на три тысячи пациентов в год. Строительство нового комплекса завершится в сентябре текущего года.

Бывший клинический госпиталь Министерства обороны был построен в сороковых годах прошлого века. Глава нашего государства побывал в нем в 2018 году и дал поручение реконструировать и оснастить больницу современным оборудованием, внедрить современный менеджмент. На этой основе ведутся масштабные строительно-ремонтные работы. Центральный военный клинический госпиталь начнет работу в отреставрированном здании в декабре этого года.

Также представлена информация строительстве ситуационного центра «Безопасный город», центров торговли и обслуживания, промышленных предприятий, дорог и мостов.