30 июля на брифинге в АИМК член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева прокомментировала распространившийся в соцсетях видеоролик, на котором российские ученые вскрыли тело умершего от коронавируса пациента. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Это видео распространилось около года назад как исследование немецких ученых. На видео болезнь вызывается бактерией, а не вирусом, который увеличивает приток крови к телу под воздействием радиации. Сообщалось о воспалении различных органов, – сказала она.

По ее словам, при лечении вируса антибиотиками, состояние пациентов ухудшается, поэтому выходит положительный результат на вирус в лабораторных исследованиях. Эффект виден, если применяется против вируса лечение, предписанное стандартными протоколами. У пациентов с хроническими заболеваниями антибактериальное лечение должно быть очень обширным и эффективным.

Еще один сомнительный аспект заключается в том, что если ясно, что это открыли российские ученые, почему нет полной информации об этих ученых? Почему информация о них не раскрывается в этом видео? Более того, российские ученые на этом видео не пытаются победить болезнь, уделяя приоритетное внимание лечению этой бактерии, не меняют стандарты, не меняют стандарты, согласно которым антибактериальное лечение не должно проводиться без измерения прокальцитонина, – заявила Севара Убайдуллаева.

Как она отметила, при анализе этого видео возникает множество вопросов, на которые нужно ответить, но нет информации, которую можно было бы прокомментировать.

Ранее Севара Убайдуллаева рассказала, можно ли вакцинироваться от COVID-19 при хроническом бронхите. NOVA24 также уточнила, как могут прививаться люди с аллергическими реакциями.