Президент подписал постановление «О мерах по подготовке и проведению Дня Памяти и Почестей»., согласно которому утверждена программа по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднику 9 Мая .

Отмечается, что будут реализованы меры по ремонту и благоустройству домашних хозяйств и жилых помещений одиноких и малообеспеченных участников Второй мировой войны.

Кроме того, планируется наладить патронажную службу для ухода, оказания медицинской и социальной помощи каждому участнику и инвалиду Второй мировой войны с закреплением (на договорной основе) работников, обладающих знаниями в сфере медицины.

Расходы, связанные с праздничными мероприятиями, покрываются:

  • в Республике Каракалпакстан и областях – за счет местных бюджетов и благотворительных пожертвований;
  • в Ташкенте – за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан и местного бюджета в равных долях.

В мемориальном комплексе «Галаба боги» Ташкента, парках «Ватанпарварлар» областей и других определенных местах будут организованы демонстрации военной техники, инсталляции композиций времен Второй мировой войны, включая мероприятия, связанные с исполнением песен и напевов военных лет и созданием других соответствующих условий.

Улицы и площади будут оформлены плакатами и стендами, посвященными празднику. 9 мая 2021 года в 21:00 состоится праздничный салют.