Узбекские мигранты примут участие в строительстве российского космодрома «Восточный» в Амурской области, сообщает пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции. 

Отмечается, что большинство мигрантов, которых привлекут к строительству, являются выходцами из Намангана. Так, в Намангане организовали ведомство, посредством которого 141 жителя отправили в Россию в рамках оргнабора. Граждане также успешно прошли конкурс и медобследование.

  • На строительстве объектов космодрома они будут работать в соответствии с соглашением между Агентством и российской компанией «Поволжское строительное предприятие».

Расходы по размещению граждан Узбекистана, прохождению карантина, регистрации, выдаче патента на работу, трехразовое питание, проживание, и обеспечение спецодеждой взял на себя российский работодатель», — прокомментировали в Агентстве по внешней трудовой миграции.

Напомним, что в 2018 году Узбекистан намеревался запустить в космос отечественный спутник. В «Узбеккосмосе», образованном с целью развития космической отрасли страны, прокомментировали обещания.