В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Ташкенте с 1 по 31 мая 2021 года проводится мероприятие, посвященное напоминанию пешеходам о необходимости следовать правилам дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУВД.

За период с 1 по 11 мая в отношении 4 620 человек был составлен протокол по правонарушениям, предусмотренного частью 1 статьи 138 Кодекса об административной ответственности из-за нарушений ПДД.

Многие из оштрафованных граждан переходили дорогу в неположенном месте даже тогда, когда расстояние до пешеходного перехода составляло менее десяти метров.

Помимо усиленного контроля за соблюдением правил дорожного движения, совместно с работниками ответственного ведомства обеспечивается соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в связи с фиксируемым ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, контролируется соблюдение установленных требований водителями такси, водителями и пассажирами общественного транспорта. За период с 1 по 10 мая более четырех тысяч граждан были замечены в общественных местах без медицинской маски – по данному факту в отношении них были составлены соответствующие административные протоколы.