Руководители НОК Узбекистана встретились с ответственным лицом за проведения соревнований по боксу на Олимпиаде в Токио. На встрече стороны прояснили ситуацию касательно недовольства результатами прошедших боксерских поединков, сообщает пресс-служба комитета.

Согласно сообщению, в настоящее время широко обсуждаются результаты соревнования по боксу на Олимпийских играх.

Отмечается, что проведение соревнований по боксу поручили не Международной ассоциации бокса, а спецкомиссии, которую создал Международный Олимпийский Комитет. 

Комиссию возглавляет президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ из Японии.

Во время Олимпиады делегации некоторых стран выразили недовольство по поводу судейства боксерских поединков. Для прояснения ситуации председатель НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахманов и Генеральный секретарь Комитета Ойбек Касымов провели встречу с Моринари Ватанабэ. Во время встречи, спецкомиссия проинформировала Комитет о своей деятельности.

Международные эксперты отметили, что помимо пятерых судей, двое специальных представителей следят за их решением на каждом соревновании. Итоги боев не пересматриваются.

Случаи, вызывающие подозрения отдельно анализируются. Судей, которые непрофессионально выполняют свои обязанности отстранят от Олимпиады и отправят домой, — говорится в сообщении НОК Узбекистана.

Напомним, что ранее гимнастка Оксана Чусовитина завершила олимпийскую карьеру восемь игр спустя.